Карта сайта
10 мая 2019, 13:09

На дебатах в Навле участники предварительного голосования «Единой России» обсудили тему экологии и развитие экономики региона

Дебаты участников предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Брянской областной Думы прошли сегодня в Навлинской районной библиотеке.

В дебатах приняли участие: депутат облдумы, управляющий директор ООО «Транслес» Андрей Богатиков,  директор Агрохолдинга «Добронравов АГРО» Дмитрий Добронравов, директор Навлинской гимназии Светлана Изотова, директор межпоселенческой библиотеки Навлинского района Оксана Прохоренко, заместитель директора Локотской  средней школы Валентина Алипченкова, начальник Брасовского ДРСУч Валентин Музалев. Вела дебаты Надежда Скумай.

На двух тематических площадках участники обсудили экологическое благополучие региона и вопросы развития экономики Брянщины, а также ответили на вопросы из зала. Зрителей интересовала, например, новая система обращения с ТБО. Актуальными стали вопросы стимулирования граждан к раздельному сбору мусора, оплаты услуг регионального оператора, введения в школах отдельного урока экологии. Касаясь экономической темы, были затронуты вопросы развития малого и среднего бизнеса в регионе, возможности привлечения квалифицированных кадров для работы на селе и в малых городах.

В заключение каждый из участников получил возможность обратиться к своим землякам с призывом, напутствием, предложением по темам дебатов.

Комментируя итоги работы площадок, Андрей Богатиков отметил, что дебаты дают дополнительную возможность получить от жителей «обратную связь», а также обсудить способы решения самых актуальных вопросов.

В свою очередь  Дмитрий Добронравов подчеркнул «открытость общения со всеми кандидатами, которые в рамках дебатов высказывают свою точку зрения».

«С мнениями оппонентов можно как не соглашаться и спорить, также и почерпнуть для себя что-то новое и интересное в решении тех или иных проблем, которые волнуют брянцев», - считает Добронравов.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

Ссылка для блогов