Карта сайта
12 мая 2019, 12:14

«Единая Россия» проводит дебаты участников предварительного голосования в Брянске

Тематические площадки организованы в Бежицком и Володарском районах областного центра

В Брянской области в рамках предварительного голосования «Единой России» по определению кандидатов от Партии на осенние выборы депутатов областной Думы и Горсовета продолжается этап дебатов. Сегодня тематические площадки, организованные в Бежицком и Володарском районах областного центра, посвящены вопросам экономического развития региона, благополучия семей, реализации национальных проектов, жилищно-коммунального хозяйства и городской среды.

В рамках обсуждения заявленных тем каждый из участников дебат-площадок представит свою позицию, ответит на вопросы групп поддержки оппонентов и зрителей из зала.

Так, на одной из площадок в Бежице, посвященной благополучию российский семей, были затронуты вопросы роста доходов членов семей, реализации программ поддержки на региональном и муниципальном уровнях. Активно обсуждали участники предварительного голосования и эффективность контроля за реализацией национальных проектов Президента в нашем регионе.

А в городском Доме культуры им. А.М. Горького шесть участников предварительного голосования «Единой России» высказали свое мнение по теме «Благополучие и комфорт жизни: ЖКХ и комфортная городская среда».

Генеральный директор АО «Термотрон», депутат Брянской областной Думы Георгий Абушенко озвучил необходимость привлечения к работе по созданию комфортной городской среды инвесторов и представителей бизнеса. По его словам, такое социальное партнерство полезно для области и будет способствовать увеличению масштабов благоустройства.

По мнению заместителя главы администрации Володарского района Светланы Бледновой, качество жизни определяется тем, в какой среде живут граждане.

«Создание комфортной городской среды - критерий уровня развития региона и его жителей. Поэтому я считают, что работа в этом направлении должна вестись системно, поступательно и не должна ограничиваться рамками соответствующей программы. Уверена, что мы должны активнее участвовать в проекте «Умный город», вовлекать жителей в инициативное бюджетирование», - считает Бледнова. 

Заведующая детским садом комбинированного вида №149 «Сказочный» г. Брянска Ольга Демушина сделала акцент на личном участии граждан в создании комфортной городской среды.

«То, что человек сделал сам или то, что сделано при его активном участии, будет бережно храниться. Нельзя «навязать» комфорт и качество жизни. Можно и нужно сделать так, чтобы каждый житель был вовлечен в работу по благоустройству», - отметила она.

Индивидуальный предприниматель Павел Ершов обратил внимание на привлечении молодежи на те объекты, которые сделаны в рамках «Городской среды». Он предложил решить этот вопрос с помощью спортивных федераций.

«Мы должны не просто построить площадку, парк, сквер, а сделать этот объект полезным, востребованным, в первую очередь, для молодежи. Поэтому считаю необходимым поддерживать мероприятия различных спортивных федераций, которые проводятся на уличных площадках и пользуются популярностью у подрастающего поколения», - сказал Ершов.

В завершении участники обратились к собравшимся с призывом принять участие в предварительном голосовании, которое пройдет в нашем крае 26 мая.

В течение дня дебаты по наиболее актуальным вопросам региональной повестки состоятся на десяти площадках.

Дебаты между участниками предварительного голосования продлятся до 15 мая. Всего в рамках партийной процедуры на Брянщине  организовано около 100 площадок. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления. 

Ссылка для блогов