13 мая 2019, 20:43

На Брянщине состоялись очередные дебаты участников предварительного голосования

Возможные кандидаты в депутаты от Партии на выборах в областную Думу и брянский Горсовет на площадках во Мглине и Стародубе обсудили вопросы благополучия российских семей, развитие экономики региона и проблему эффективного контроля за реализацией национальных проектов

В Брянской области в рамках предварительного голосования «Единой России» по определению кандидатов от Партии на осенних выборах депутатов областной Думы и Горсовета проходят дебаты.

Сегодня участники партийной процедуры встретились на тематических площадках, организованных в Стародубе и Мглине, где представили свою позицию по вопросам благополучия российских семей и будущих поколений, развития экономики региона, эффективного контроля за реализацией национальных проектов.

Так, на дебатах во Мглине участник дискуссии, специалист по качеству и релевантному образованию ООО «Академия успеха», депутат облдумы Николай Патов обратил внимание на социальную направленность бюджета региона.

«Почти 4/5 всех расходов региональной казны имеют социальную направленность. Эти средства выделяются на развитие спорта, в сферу здравоохранения, образования. На мой взгляд наша задача, чтобы мы, наш район, наш округ интегрировались в эту социальную среду. Чтобы опыт, который есть в областном центре, применялся здесь в первую очередь»,- считает Патов.

По мнению первого заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Партии Евгения Новика, комплексный подход к реализации семейной политики в регионе позволил добиться позитивных изменений в динамике рождаемости.

Ещё один участник партийной процедуры, Герой России, начальник штаба Регионального отделения «ЮНАРМИЯ» Александр Постоялко подчеркнул, что на сегодняшний день у партии «Единая Россия» есть четкая стратегия действий, направленных на поддержку молодых семей, воспитание подрастающего поколения, реализовывать которую необходимо вместе с жителями.

«Именно от нас, от всех жителей области, округа, зависит, как будет развиваться наше подрастающее поколение, насколько мы сможем гордиться будущим нашей страны. У нас есть потенциал, у нас есть все возможности», - заявил Постоялко.

Обсуждая тему образования в Стародубе, все кандидаты сошлись в едином мнении, что за детьми – будущее России, поэтому необходимо создавать все условия для их развития в духе времени.  Отмечено, что в этом направлении на стародубской земле сделано многое: благодаря поддержке регионального и федерального уровней в рамках нацпроекта «Образование» недавно открыты новая школа на 500 мест с современнейшим оборудованием, благодаря чему все школьники занимаются теперь в одну смену, распахнул свои двери новый детский сад, ликвидирована очередность в дошкольные учреждения. Однако необходимо еще уделить особое внимание кадровой проблеме, притоку молодых высококлассных специалистов — выпускников вузов. Нужно создать все условия для того, чтобы они не уезжали в другие города, а возвращались и работали на своей малой родине, в учреждениях образования нашего города, района и региона. А этого можно достичь повышением заработной платы, предоставлением жилья, в том числе благодаря реализации программы «Земский учитель», о которой говорил в своем ежегодном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин.     Также немаловажным фактором в формировании достойного поколения, по мнению участников дебатов, является массовое занятие ребят спортом, открытие различного рода спортивных площадках, в том числе и дворовых.

Тема образования очень тесно переплелась с темой развития экономики. И вновь в приоритете – решение кадровой проблемы, привлечения специалистов широкого профиля на предприятия переработки, сельхозпредприятия. Говоря о развитии экономики, участники дебатов также акцентировали внимание на привлечении новых инвестиций, дальнейшем развитии сельскохозяйственного производства, введении в оборот новых земель, более лояльном отношении к малому и среднему бизнесу, дав ему возможность для успешного развития и создания тем самым новых рабочих мест. Все эти факторы в свою очередь позволят повысить налоговую базу, а это даст новые поступления в бюджет, а значит и средства, которые в первую очередь будут направлены на социальную сферу.

В рамках обсуждения заявленных тем каждый из возможных кандидатов в депутаты ответил на вопросы групп поддержки оппонентов и зрителей из зала.

Дебаты между участниками предварительного голосования продлятся до 15 мая. Всего в рамках партийной процедуры на Брянщине  организовано около 100 площадок. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления. Кроме того, в этом году пройдет электронное голосование. Для того, чтобы принять в нем участие, нужно будет пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг.