15 мая 2019, 13:38

Валентина Миронова встретилась с авторами творческих работ, представленных на тематической выставке в Госдуме

Мероприятие было организовано комитетом Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей в рамках национального проекта «Образование»

В Международный день семьи, 15 мая, в Государственной Думе открылась выставка творческих работ детей «Моя Россия – моя Смоленщина», организованная  комитетом Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей в рамках национального проекта «Образование».

Свои работы представили учащиеся детской художественной школы им. М.К. Тенишевой города Смоленска – лауреаты и победители различных Международных конкурсов.

Перед открытием с участниками мероприятия встретилась депутат Государственной Думы, член партийной фракции Валентина Миронова.

«Развитию дополнительного образования уделяется особое внимание. Ведь именно те дети, которые посещают творческие кружки, обучаются в школах искусств в большей степени могут раскрывать свои таланты.  Вдвойне приятно, что на таком крупном творческом мероприятии свои работы представили наши соседи. Брянск и Смоленск – города, которые связывают  дружеские отношения и сотрудничество. Отрадно, что эти талантливые ребята, которые привезли свои работы в Государственную Думу,  сотрудничают с нашим брянским музеем братьев Ткачёвых. Совместными усилиями мы помогаем развивать в регионах дополнительное образование, помогаем молодому поколению раскрывать свои таланты и двигаться вперёд», - сказала депутат.

Во время встречи парламентарий пообщалась с ребятами и преподавателями, тепло отозвавшимися о Брянщине.  Валентина Миронова рассказала о стартовавшем  в рамках года театра и национального проекта «Культура» в Брянске Международном славянском фестивале «Театр+». Помимо показа спектаклей участников из различных регионов России и зарубежных стран, организовано большое количество тематических площадок в брянских театрах, музеях, библиотеках, домах культуры,  концертном зале.

Ключевые слова: выставка, ГД, Миронова, рисунки