16 мая 2019, 14:33

Депутаты Брянской облдумы осмотрели спортзал, отремонтированный в рамках партпроекта

Фото: районная газета "Труд"
Выездное заседание комитета по образованию, науке, культуре и СМИ Брянской областной Думы прошло в Клинцах

В Клинцах состоялось выездное заседание комитета Брянской областной Думы по образованию, науке, культуре и СМИ, перед началом которого депутаты, представители городской и районной администраций посетили школу в поселке Первое Мая Клинцовского района и среднюю школу №3 им. С. Орджоникидзе в Клинцах.

Директора общеобразовательных учебных заведений Светлана Ласая и Татьяна Фиц познакомили гостей с материально-технической базой школ, показали кабинеты, в которых занимаются обучающиеся. Кроме этого, в Первомайской школе депутаты осмотрели обновленный спортивный зал, отремонтированный в прошлом году в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». Тогда на реконструкцию спортзала было выделено более 2 млн рублей. На эти средства отремонтировали кровлю, заменили окна и двери, на полу в спортзале уложили специальное покрытие, провели внутреннюю отделку спортзала, раздевалок и душевых.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.