16 мая 2019, 18:44

Владимир Попков: За юнармейцами будущее Брянщины и России

Фото: пресс-служба Брянской областной Думы
Лидер брянских партийцев принял участие в V слёте регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ»

Секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Попков принял участие в V слёте регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Приветствуя собравшихся, лидер брянских партийцев отметил, что в нашей области почти 14 тысяч юнармейцев, и это лучший показатель в России.

«Своими достижениями в учёбе и спорте почти 14 тысяч брянских ребят заслужили право стать «ЮНАРМЕЙЦАМИ»! Это лучший показатель в России. Юным патриотам есть на кого равняться: ведь движение на Брянщине возглавляет Герой России Александр Постоялко», - считает Владимир Попков.

Он уточнил, что слет движения проходит после празднования Дня Победы, помощь в проведении и организации мероприятий которого оказывали юнармейцы.

«Очень важно сохранять память о подвигах тех, кто отстаивал свободу и независимость нашего Отечества. Мы должны продолжить славные традиции предков, сохранять дух патриотизма, любви к Отечеству», - считает секретарь реготделения.

Обращаясь к молодежи, Владимир Попков отметил, что за юнармецами  будущее Брянщины и России.

«Учитесь, становитесь профессионалами своего дела, созидайте на благо Отечества», - резюмировал он.

Отметим, что руководство области, Попечительский совет движения, который возглавляет Владимир Попков, оказывают «ЮНАРМИИ» помощь, в том числе и в укреплении материальной базы. Так, принято решение создать на территории оздоровительного лагеря в районе Партизанской поляны  уникальную для региона и одну из немногих в стране образовательную площадку. Она станет базовой для обучения участников движения «ЮНАРМИЯ».

За большой вклад в развитие юнармейского движения медали Министерства обороны РФ  «За укрепление боевого содружества» удостоен Герой Российской Федерации Александр Постоялко. Награду начальнику штаба РО ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Брянской области вручил Владимир Попков.

Также состоялось награждение Благодарственными письмами Брянской областной Думы и Благодарственными письмами Губернатора Брянской области начальников штабов, педагогов, попечителей, оказывающих поддержку развитию юнармейского движения. Благодарственным письмом начальника Главного штаба движения «ЮНАРМИЯ», летчика-космонавта, Героя Российской Федерации Романа Романенко награжден депутат Брянской областной Думы Николай Патов.

Были вручены  награды победителям II Кубка имени Героя Российской Федерации Олега Ермакова по военно-прикладному многоборью.

Затем состоялся семинар, на котором рассматривались вопросы развития юнармейского движения в Брянской области, текущие и долгосрочные задачи.