16 мая 2019, 17:54

Законопроект о безопасном детском отдыхе внесен в Госдуму

Одним из соавторов документа выступила депутат от Брянской области Валентина Миронова

В Государственную Думу внесён законопроект заместителя Председателя Госдумы Ирины Яровой о повышении качества и безопасности детского отдыха. Он предполагает упреждение нарушений законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей и направлен на взаимодействие и сотрудничество различных ведомств по вопросам правильной организации летней оздоровительной кампании.

Соавтором данного законопроекта выступила депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова.

«Внесённый законопроект даёт возможность координации работы ведомств, отвечающих за безопасный отдых. Исполнительная власть, законодатели, уполномоченные по правам детей, Общественная  палата, территориальные управления Рособрнадзора, Роспотребнадзора и других надзорных органов  помогут не только организации такого отдыха, но и упреждению различных чрезвычайных ситуаций. Считаю, что необходимо в преддверии оздоровительной  кампании  установить полномочие межведомственной комиссии по проведению в каждом регионе обучающих семинаров для руководства, курсов для вожатых и работников детских лагерей и осуществить мониторинг исполнения уже действующего федерального закона», - сказала депутат.

По словам Мироновой, предложенный документ станет очередным шагом к улучшению детского оздоровительного отдыха, в том числе, качества оказываемых услуг.

В рамках подготовки к оздоровительной кампании 2019 года департаментом образования и науки Брянской области разработан ряд нормативно-правовых документов, являющихся регламентирующей основой организации безопасного отдыха и оздоровления детей. В текущем году в рамках оздоровительной кампании на территории региона планируется задействовать 449 учреждений, вошедших в региональный реестр, из них 10 - лагерей санаторного типа, 13 -загородных оздоровительных лагерей,  426 - лагерей с дневным пребыванием на базе учреждений образования.

Ключевые слова: ГД, Миронова, отдых