Карта сайта
17 мая 2019, 12:31

Брянские партийцы выработали комплекс мер по развитию сельских территорий региона

Предложения активистов проекта «Единой России» «Российское село» будут направлены для последующего включения в соответствующую Государственную программу поддержки села на период 2020-2025 годов

В Брянске активисты партпроекта «Российское село» считают необходимым уменьшить процентную ставку по ипотеке и кредитам для сельских жителей, вести комплексное обустройство сельских территорий, частных подворий и садтовариществ объектами социальной и инженерной инфраструктуры. Такие предложения были озвучены партийцами в рамках тематического круглого стола, состоявшегося в четверг, 16 мая, на площадке «Единой России».

В обсуждении вопросов развития сельских территорий также приняли участие представители областного правительства, департамента сельского хозяйства, аграрного университета, профильного думского комитета, ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и Союза садоводов России.

Как рассказала председатель регионального общественного совета партийного проекта Ольга Бондарева, в ходе мероприятия участниками было поддержано и предложение распределять среди регионов федеральные субсидии в рамках Государственной программы относительно количества проживающего на селе человек. По ее мнению, такой подход является более адресным и справедливым.

По словам Бондаревой, меры, озвученные в рамках круглого стола, будут направлены в федеральный центр для рассмотрения и возможного включения в Государственную программу комплексного развития сельских территорий на период 2020-2025 годов.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Ссылка для блогов