17 мая 2019, 17:03

Валентина Миронова посетила фестиваль «Паралимпийская миля-2019»

Более 120 детей с ограниченными возможностями здоровья из разных районов области приняли участие в социальном творческо-спортивном мероприятии

В посёлке Глинищево Брянского района на базе гимназии №1 состоялся четвертый социальный медико-образовательный фестиваль «Паралимпийская миля-2019».

С каждым разом география фестиваля расширяется. В этом году уже более 120 детей с ограниченными возможностями здоровья не только из Брянского, но и Трубчевского, Стародубского, Мглинского районов области, посёлка Супонево и города Брянска приняли участие в мероприятии.

Традиционно были организованы тематические площадки, где ребята могли проявлять свои таланты в творчестве и спорте. Помощь в проведении праздника оказывали волонтёры, юнармейцы, байкеры, владельцы домашних животных. В рамках фестиваля для педагогов приводились обучающие семинары по вопросам программы работы с детьми с особенностями развития. Насыщенная программа фестиваля включала в себя яркие концертные номера, а также посадку деревьев на территории учебного заведения, в которой вместе с юнармейцами своё именное дерево посадила парламентарий.

Участие в мероприятии приняла депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова.

«В прошлом году, придя на этот яркий, добрый, творческий, спортивный детский праздник нами была выдвинута инициатива проведения его на региональном уровне. И вот теперь стараниями администрации Брянского района, организаторов, всех неравнодушных людей фестиваль принимает участников со всей Брянской области. Творчество, спорт, веселье – это те понятия, которым не должно быть границ. Сегодня для детей организован праздник, где у каждого мальчишки и каждой девчонки есть удивительная возможность показать свои таланты другим людям, всему миру. Пусть каждый ребёнок будет сегодня окружён заботой, любовью и теплом. А фестиваль и дальше расширяет свои границы, чтобы таланты детей не были ограничены никакими рамками», - сказала депутат.

Все ребята получили мороженное, которое привезла для них Валентина Миронова. Также от лица представителей комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Миронова вручила благодарственное письмо директору гимназии №1 Валентине Якушенко за организацию и проведение фестиваля «Паралимпийская миля».

Проект «Паралимпийская миля» создан для помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и поддержки семей, воспитывающих таких детей. Он включает в себя творческое, спортивное и просветительское направления.