Карта сайта
18 мая 2019, 17:23

На Брянщине участник предварительного голосования «Единой России» организовал турнир по русскому жиму

По мнению Владимира Леонова, славные традиции, заложенные еще брянским героем Александром Пересветом, участниками Великой Отечественной войны, должны быть продолжены и представителями подрастающего поколения молодежи региона

В спортивном клубе города Дятьково Брянской области по инициативе участника предварительного голосования «Единой России» Владимира Леонова состоялся первый открытый турнир по русскому жиму. Соревнования объединили более 30 атлетов, в числе которых не только профессионалы, но и любители этого вида спорта.

«Эта дисциплина новая, но благодаря интересу к ней молодежи активно развивается. Наш турнир организован для всех, кто занимается жимом и готов продемонстрировать свои достижения. Я уверен, что славные традиции, заложенные еще брянским героем Александром Пересветом, участниками Великой Отечественной войны, должны быть продолжены и представителями подрастающего поколения региона», - считает Леонов. Он подчеркивает, что основными задачами турнира являются популяризация здорового образа жизни и патриотическое воспитание. Не случайно соревнования приурочены к 74 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

По правилам проведения турнира участники выжимали штангу весом сто килограммов максимальное количество раз. Победители были определены путем расчета коэффициента атлетизма, когда вес штанги умножается на число повторений и делится на вес спортсмена.

Лучшим стал участник из Брянска Евгений Воронин, в копилке побед которого уже двукратное чемпионство в европейский соревнованиях. Второе место занял мастер спорта России международного класса по силовому троеборью Александр Дрогобужев. «Бронза» у многократного призера различных областных спортивных соревнований Павла Ивина.

Победители турнира были отмечены дипломами и памятными подарками. Участники выразили надежду, что инициатива молодого участника предварительного голосования перерастет в добрую традицию и подобные соревнования станут ежегодными.

После окончания мероприятия Владимир Леонов посетил ветерана Великой Отечественной войны Ефима Илюхина, которому в этом году исполнится 95 лет, и вручил ему приставку для перехода на цифровое телевидение.

По мнению начинающего политика, забота и внимание к ветеранам не должны ограничиваться Днем Победы. Именно поэтому в преддверии перехода Брянщины на «цифру» Леонов принял решение подарить дятьковскому герою, который Победу встретил в Германии, будучи раненым, приставку.

Ефим Ефимович поблагодарил гостя за внимание и выразил надежду, что следующий, юбилейный, парад Победы он будет смотреть по телевизору в цифровом качестве.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления. 

Ключевые слова: Дятьково, Леонов, ПГ, спорт, турнир
Ссылка для блогов