20 мая 2019, 18:05

В рамках партпроекта будет отремонтирован Дом культуры села Вельяминово Карачевского района

Фото: районная газета "Заря"
К сентябрю текущего года планируется выполнить ремонт кровли и отделку внутренних помещений ПДК

Дом культуры села Вельяминово Карачевского района будет отремонтирован в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».  Работы по благоустройству уже ведутся. Как сообщает районная газета, строители приступили к внутренней отделке помещения ДК: выравнивают стены, полы, проводят малярный работы. Полностью завершить ремонт планируется к сентябрю 2019 года. Общая стоимость проекта – свыше 500 тысяч рублей.

Как отмечают местные жители, Вельяминовский дом культуры является, по сути, единственным  местом досуга на селе. Участие в партийном проекте откроет новые возможности для развития культуры  села и района. Кроме того, в обновленном здании   и сотрудникам, и молодежи, и  людям старшего поколения будет комфортно работать, заниматься любимым делом и проводить свой досуг.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.