Карта сайта
21 мая 2019, 17:13

Партийцы обсудили вопросы медицинского обеспечения детского отдыха на Брянщине

Рабочая встреча с представителями профильных структур и курирующих ведомств состоялась в региональном исполнительном комитете «Единой России» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

Рабочее совещание, посвященное совершенствованию медицинского обеспечения детского отдыха на территории Брянской области, состоялось в понедельник, 20 мая,  в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». На площадку регионального исполнительного комитета «Единой России» были приглашены представители профильных структур и курирующих ведомств.

По информации специалистов, в 2019 году на Брянщине планируется задействовать 460 учреждений, вошедших в региональный реестр, из них 10 лагерей санаторного типа, 13  загородных оздоровительных лагерей, 437 лагерей с дневным пребыванием на базе учреждений образования. Каждое из них будет обеспечено медицинским работником и находиться на контроле медицинских организаций.

Как отметил регионального координатора партпроекта «Здоровое будущее»,  депутат Брянской областной Думы Михаил Иванов, в преддверии летней оздоровительной кампании задача партийного проекта – отследить ситуацию в регионе по подготовке лагерей к приему детей.

«Важно обеспечить контроль за правильной организацией летней оздоровительной кампании, особенно в части наличия в лагерях медработников», - сказал Михаил Иванов.

По итогам совещания принято решение собрать информацию по подготовке учреждений к летней оздоровительной кампании для мониторинга ситуации медицинского обеспечения детского отдыха на территории Брянской области.

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

Ссылка для блогов