23 мая 2019, 10:03

Жуковские партийцы обеспечат контроль за ходом дорожного ремонта центральной улицы города

Фото: районная газета "Жуковские новости"
По улице Советской пролегает маршрут общественного транспорта, дорога до школы и дома-интерната

Представители депутатского корпуса «Единой России» в районном Совете и активисты местного отделения Партии контролируют ход дорожного ремонта в городе Жуковке Брянской области.

Особое внимание партийцы уделяют ремонту улицы Советской, которая имеет важное транзитное значение. По ней ходит общественный транспорт, пролегает маршрут до школы-интерната и дома-интерната. Наконец, жуковский хлеб разъезжается по всему району по этой улице.

Как рассказал секретарь местного отделения Партии, глава администрации Жуковского района Андрей Давиденко, в текущем году на асфальтирование улицы Советской решением губернатора Александра Богомаза, поддержанном депутатами областной Думы от «Единой России», из областного бюджета выделено более 5,5 миллионов рублей.

«С советских времён капремонта здесь не было. Отчасти спасало старое бетонное основание, латавшееся посредствам ямочного ремонта. Сейчас улица полностью асфальтирована. Подрядчики ведут асфальтирование съездов», - сообщил Давиденко.

Кроме этого, по словам партийца, после обращения жителей были проведены переговоры с представителями РЖД о переносе части ограждения железной дороги для увеличения обзора в наиболее узкой части улицы.

Напомним, что с конца апреля в Жуковском районе началась активная фаза дорожного ремонта. Уже заасфальтированы улица Строителей, участки улицы Лесной в районном центре. На подходе — улицы Дзержинского, Комсомольская и Ленина. Активно идут работы на трассе Жуковка — Косилово и  на участке от трассы Брянск — Смоленск до Белоголовля.