27 мая 2019, 14:58

В Брянске активисты «Единой России» проведут благотворительную акцию «Добрый росток»

Партийцы раздадут жителям города семена овощных культур. В дальнейшем выращенный урожай можно будет реализовать на специально оборудованных площадках или же передать на благотворительные цели

В Брянске при поддержке партийного проекта «Российское село», а также регионального отделения Союза садоводов России и клуба «Садовод» во вторник, 28 мая, на площадке областной библиотеки им. Тютчева состоится благотворительная акция «Добрый Росток». Этот уникальный социальный проект реализуется в 20 субъектах России и направлен на развитие и преумножение традиций садоводства и огородничества.

Чтобы привлечь внимание брянцев к садоводству и огородничеству, партийцы раздадут горожанам семена овощных культур и расскажут о мероприятиях проекта «Единой России», проконсультируют по вопросам сельского хозяйства.

По словам организаторов, выращенный урожай начинающие садоводы смогут реализовать на специально оборудованных площадках или же передать на благотворительные цели. В планах партийцев ежегодно проводить подобные акции, привлекая к ним детей и молодежь, прививая культуру земледелия и любовь к садоводству.

«Добрый росток» — это социальный проект, действующий в 20 регионах Российской Федерации, который направлен на развитие и преумножение традиций садоводства и огородничества.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.