28 мая 2019, 11:05

Региональный Оргкомитет подвел итоги Единого дня предварительного голосования на Брянщине

Основываясь на результатах партийной процедуры, Конференция регионального отделения «Единой России» выдвинет кандидатов на выборы в областную Думу и брянский Горсовет

Региональный организационный комитет подвел итоги Единого дня предварительного голосования по определению кандидатов от партии «Единая Россия» для последующего выдвижения в Брянскую областную Думу и Брянский городской Совет народных депутатов.

Секретарь регионального отделения Партии Владимир Попков отметил, что участие в предварительном голосовании «Единой России» приняли около 120 тысяч человек, что составляет более 12% от числа избирателей. По словам партийца, жалоб на нарушения в Единый день предварительного голосования не поступало.

«Я благодарю каждого, кто пришел 26 мая на счетные участки, чтобы поддержать действительно достойных кандидатов, а также тех, кто вошел в команду наблюдателей и обеспечивал открытость процедуры. Основные выборы еще впереди, они пройдут 8 сентября. Но Партия уже сейчас, опираясь на мнение жителей, сформирует список своих кандидатов, тех, кому доверяют люди. Благодаря процедуре предварительного голосования, это будет по-настоящему команда победителей, имеющая за плечами поддержку земляков», - сказал Владимир Попков.

По результатам предварительного голосования лидерами общеобластного списка стали: губернатор Брянской области Александр Богомаз, получивший более 80% голосов избирателей, секретарь реготделения Партии, председатель областной Думы Владимир Попков, которого поддержали почти  74 % жителей, и депутат Брянского районного Совета народных депутатов Людмила Журавлева, набравшая более 57 % голосов.

Победителями рейтингового голосования по общемуниципальному списку кандидатов стали: Глава города Брянска Александр Хлиманков (65,37 %), заместитель губернатора региона Владимир Оборотов (63, 10%) и директор лицея №1 г. Брянска, призёр конкурса «Учитель года 2018» Юрий Клюев (44,70%).

Результаты ПГ размещены на сайте регионального отделения Партии в разделе «Предварительное голосование»:

Напомним, что Единый день Предварительного голосования «Единой России» состоялся в это воскресение, 26 мая. А окончательный список партийных кандидатов на сентябрьские выборы будет утвержден на региональной Конференции.