28 мая 2019, 17:19

В рамках акции «Добрый росток» партийцы раздали брянцам около 18 тысяч пакетиков семян овощных культур

В дальнейшем выращенный урожай можно будет реализовать на специально оборудованных площадках или же передать на благотворительные цели

В Брянске при поддержке партийного проекта «Российское село», а также регионального отделения Союза садоводов России и клуба «Садовод» на площадке областной библиотеки им. Тютчева прошла благотворительная акция «Добрый Росток».

Чтобы привлечь внимание брянцев к садоводству и огородничеству, партийцы раздали горожанам и представителям СНТ семена овощных культур, рассказали о мероприятиях проекта «Единой России», проконсультировали по вопросам сельского хозяйства.

По словам организаторов, выращенный урожай начинающие и уже опытные садоводы смогут реализовать на специально оборудованных площадках или же передать на благотворительные цели. В планах партийцев ежегодно проводить подобные акции, привлекая к ним детей и молодежь, прививая культуру земледелия и любовь к садоводству.

«Добрый росток» — это социальный проект, действующий в 20 регионах Российской Федерации, который направлен на развитие и преумножение традиций садоводства и огородничества. Уверена, что акция «приживется» и на брянской земле», - отметила председатель регионального общественного совета партийного проекта «Российское село» Ольга Бондарева.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.