Карта сайта
30 мая 2019, 09:20

Госпрограмма комплексного развития села должна учитывать мнение регионов – Валентин Суббот

По словам парламентария, в рамках региональный недели запланирован ряд мероприятий по обсуждению проекта программы с депутатами из районов Брянской области, а так же проведение расширенного заседания общественного совета партпроекта «Российское село»

Программа комплексного развития сельских территорий направлена на повышение занятости и благосостояния сельского населения, формирование комфортных и благоприятных условий проживания, улучшение транспортной доступности, инженерной и социальной инфраструктуры села. Поэтому важно при ее реализации учитывать позицию регионов, чтобы иметь более точное и  полное представление об эффективности программы на местах. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по аграрным вопросам, член фракции «Единая Россия» Валентин Суббот.

«В ходе ближайшей региональной недели с 3 по 16 июня запланирован ряд рабочих встреч с депутатами районов Брянской области по обсуждению проекта госпрограммы, подготовленной Минсельхозом, а так же проведение расширенного заседания общественного совета партийного проекта «Российское село». Люди на местах должны четко понимать суть программы и иметь возможность вносить в нее коррективы», - считает Суббот.

По словам депутата, масштаб и значимость разработанного комплекса мероприятий развития сельских территорий сравнимы с нацпроектами.

«Программа предусматривает конкурс региональных проектов, представленных  коммерческими, некоммерческими и общественными организациями, муниципалитетами, инициативными группами сельских жителей,  реализация которых будет  способствовать улучшению жилищных условий, инженерно-транспортной инфраструктуры, развитию культуры и спорта, содействию занятости  населения,  доступности продовольственных и бытовых товаров и  услуг. Считаю, что в связи со своей значимостью в скором времени программа развития сельских территорий приобретёт статус национального проекта», - подытожил Валентин Суббот.

Напомним, Президент России Владимир Путин ранее поручил Правительству в срок до 1 июня 2019 года разработать и утвердить государственную программу РФ по развитию сельских территорий. В проекте этого документа его основными целями определены сохранение доли сельского населения в общей численности населения РФ на уровне не менее 25,3% к 2025 году, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80% к 2025 году, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50% к 2025 году.

Ранее министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий сообщил, что Минсельхоз оценивает потребность сельских территорий в финансировании, которое требуется для решения первоочередных задач, в 6 трлн рублей.

Ссылка для блогов