Карта сайта
30 мая 2019, 17:11

На заседании Брянской областной Думы обсудили программу комплексного развития сельских территорий

Фото: пресс-служба Брянской областной Думы
Фото: пресс-служба Брянской областной Думы
Секретарь реготделения «Единой России», председатель облдумы Владимир Попков призвал руководителей муниципальных образований, депутатов всех уровней, представителей органов исполнительной власти включиться в подготовку заявок на участие в новой госпрограмме, которая начнет действовать с 2020 года

На состоявшемся сегодня заседании Брянской областной Думы спикер заксобрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Попков проинформировал собравшихся о том, что Министерством сельского хозяйства РФ разработана Программа комплексного развития сельских территорий на 2020-2025 годы. Этот документ, который начнет действовать с 1 января следующего года, предусматривает обеспечение сельского населения доступным жильем, благоустройство сельских территорий, модернизацию инженерной инфраструктуры, развитие рынка труда и кадрового потенциала на селе.

На реализацию программы будут выделены почти 2,8 трлн. рублей. В связи с этим Владимир Попков призвал руководителей муниципальных образований, депутатов всех уровней, представителей органов исполнительной власти немедленно начать работу по отбору объектов для включения в программу и подготовке проектной документации с тем, чтобы уже в текущем году подать соответствующие заявки для получения финансирования.

Президент России Владимир Путин ранее поручил Правительству в срок до 1 июня 2019 года разработать и утвердить государственную программу РФ по развитию сельских территорий. В проекте этого документа его основными целями определены сохранение доли сельского населения в общей численности населения РФ на уровне не менее 25,3% к 2025 году, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80% к 2025 году, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50% к 2025 году.

Ранее министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий сообщил, что Минсельхоз оценивает потребность сельских территорий в финансировании, которое требуется для решения первоочередных задач, в 6 трлн рублей.

Ссылка для блогов