Карта сайта
6 мая 2019, 16:40

Валентина Миронова с рабочим визитом посетила брянский театр кукол

Встреча прошла в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»

Депутат Государственной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» Валентина Миронова посетила Брянской областной театр кукол, где осмотрела светопроекционный, звуковой, бутафорский цеха, обсудила с работниками и актёрским составом текущие задачи и рабочие планы.

В разговоре с художником по свету был поднят кадровый вопрос. Проблема нехватки узких специалистов остро стоит в учреждении культуры. Чтобы решить проблему Валентина Миронова предложила руководству театра организовать встречи для детей из центра технического творчества, чтобы в будущем можно было подготовить узкопрофильных специалистов. Депутат отметила, что важно заинтересовать детей профессией, которая уникальна и требует особого творческого взгляда и самоотдачи. Инициатива парламентария была поддержана не только руководителями театра, но и работниками, которые с удовольствием согласились организовать такие познавательные экскурсии для молодёжи.

Далее состоялась насыщенная беседа с актёрами театра, в ходе которой обсудили подготовку профессиональных актёров, предоставление жилья молодым специалистам, приезжающим на работу в театр из других регионов, организацию гастролей, развитие театра, привитие театрального этикета, а также дальнейшее совместное сотрудничество.

«Театр кукол – место, где ребёнок впервые знакомится с миром искусства. Важно поддерживать и развивать в регионе такое важное и нужное направление, как кукольный театр. Судьба нашего театра решилась благополучно благодаря вниманию и неравнодушному отношению органов исполнительной власти региона. И сейчас наши малыши могут посещать это прекрасное культурное учреждение, смотреть интересные спектакли. Развитию культуры в области сейчас уделяется особое внимание и уверена, что все текущие вопросы будут решены. Совместные усилия будут способствовать дальнейшему развитию тетра кукол», - сказала Валентина Миронова.

В завершении встречи депутат была приглашена в качестве почётного гостя на Международный славянский фестиваль «Театр», который планируется провести в мае.

Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов