• bryansk.er.ru
  • Новости
  • Партийцы организовали встречу трех поколений семьи захороненного в Клинцовском районе солдата
8 мая 2019, 19:40

Партийцы организовали встречу трех поколений семьи захороненного в Клинцовском районе солдата

Родственники рядового Григория Ермакова, погибшего в ходе «Брянской операции» в 43-м году, впервые приехали на могилу, за которой ухаживают активисты местного отделения «Единой России»

В Брянской области в преддверии 74-ой годовщины Победы состоялась встреча трех поколений родственников захороненного в деревне Суббовичи Клинцовского района в годы Великой Отечественной войны рядового Григория Ермакова. Помощь в организации мероприятия оказало местное отделение «Единой России». Именно туда в начале марта обратился внук Ермакова, Александр, который рассказал, что долгие годы дочь и сестра погибшего при освобождении Брянской области солдата безуспешно разыскивали место его захоронения.

«В конце лета 1943 года 44-летний дед отказался от положенной ему как плотнику и кузнецу брони и, оставив семью, ушел на фронт. Нам о его судьбе не было известно ничего, кроме того, что пришла похоронка, из которой стало ясно, что рядовой Ермаков Григорий Григорьевич погиб в сентябре 1943, через месяц после призыва», - рассказал внук бойца.

Лишь спустя 76 лет с момента гибели бойца, родственники выяснили, что, призвавшись, Григорий Ермаков участвовал в наступательной операции войск Брянского фронта, так называемой  «Брянской операции», и захоронен с однополчанами в братской могиле номер 32-375, за которой долгое время ухаживают местные партийцы.

Секретарь местного отделения «Единой России» Виктор Савченко, узнав о ситуации, принял решение организовать встречу и памятный митинг. У братской могилы воинов вместе с тремя поколениями родственников бойца собрались партийцы, юнармейцы, учащиеся Чемерновской школы, жители села.

Они возложили цветы и венки к могиле освободителей, почтили их память минутой молчания.

Ключевые слова: Клинцы, МО, память, Савченко
Ссылка для блогов