Карта сайта
8 мая 2019, 15:50

В преддверии Дня Победы партийцы навестили фокинских ветеранов

Участникам Великой Отечественной войны вручили памятные подарки

В преддверии празднования Дня Победы актив регионального и местных отделений «Единой России» навещают ветеранов Великой Отечественной войны.

Так, накануне 9 мая руководитель Брянской региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева, депутат областной Думы Михаил Иванов и секретарь Фокинского местного отделения «Единой России» Надежда Гришина пришли в гости к Анне Павловне Федотовой, которой в этом году исполнится 98 лет, и Василию Гавриловичу Симонову, совсем недавно отметившему свой 94-й день рождения.

По словам Надежды Гришиной, поздравлять ветеранов на дому стало уже традицией для местных партийцев.

«С каждым годом фронтовиков становится все меньше. Мы должны помнить, что в неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни принесли нам долгожданную победу. Радостно видеть ветеранов в здравии и хорошем настроении. Главное для них сейчас - наше внимание и забота, поэтому в предпраздничные дни каждого ветерана, проживающего в нашем районе, навестят и поздравят с Днём Победы активисты «Единой России», - рассказала секретарь местного отделения.

Партийцы вручили ветеранам цветы и памятные подарки, поблагодарили за Победу и личный вклад в патриотическое воспитание молодого поколения фокинцев.  «День Победы – день героизма нашего народа, несокрушимости его духа, пример мужества и стойкости для новых поколений. Мы гордимся великим подвигом наших дедов, мощью духа наших предков!» – отметил Михаил Иванов.

Во время встречи ветераны поведали гостям о своем боевом пути и послевоенной жизни.  В частности, Анна Павловна рассказала, как ушла добровольцем на фронт, как с августа 41-го по май 45-го воевала на Волховском, Ленинградском и 1-м Украинском фронтах, как принимала участие в обороне Ленинграда, в освобождении Польши, Чехословакии, Германии.

Не менее героический путь прошел и Василий Гаврилович, который с самого начала войны рвался на фронт, но ему военкомат отказывал в призыве из-за юного возраста.  В 1942 году 17-летнего Василия направили в учебный полк г. Канск для получения военной специальности. В 44-м при освобождении Белоруссии он был тяжело ранен, после госпиталя признан негодным к строевой службе и направлен в 228-ой отдельный отряд разминирования. Фронтовик служил там вплоть до конца 1946 года, участвовал в разминировании Брянской, Калужской и Орловской областей. С 1947 по 1950 год продолжил службу в военной части № 54154 в звании старшего сержанта, был командиром взвода, секретарем комсомольской организации роты. После демобилизации активно восстанавливал народное хозяйство на Брянщине. В 1987 году вышел на заслуженный отдых, но продолжил вести активную работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Ссылка для блогов