Карта сайта
13 июня 2019, 17:42

Валентина Миронова с рабочим визитом посетила Жуковский район

Депутат осмотрела открытый после ремонта Дом культуры в селе Ходиловичи

Депутат Государственной Думы, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Валентина Миронова с рабочим визитом посетили Жуковский район.

Поездка была посвящена вопросам развития культуры. Прежде всего, депутат провела встречу с председателем Общественной региональной организации «Брянское землячество» Светланой Бахтиной. Темой встречи стало обсуждение национально-культурных проектов, в том числе, историко-культурного атласа  России, куда может войти Брянская область.

Как отметила Валентина Миронова, Брянщина имеет богатое культурное наследие, в каждом районе есть свои уникальные достопримечательности.

«Знаменательно, что сегодняшняя встреча состоялась именно в Жуковском районе – на родине Ф.И. Тютчева. Такие исторические личности, а также объекты культуры есть практически в каждом районе нашей области. Примечательно, что Брянское землячество заинтересовано в развитии важного культурного направления», - сказала парламентарий.

Продолжился визит в Жуковский район посещением Ходиловичского Дома культуры, который днём ранее открылся после ремонта. В рамках партпроекта «Культура малой Родины» на обновление ДК было выделено  500 тысяч рублей.  На эти средства в культурно-досуговом учреждении провели ремонт внутренних помещений. Ранее в Ходиловичском  Доме культуры также в рамках партпроекта была отремонтирована крыша, частично заменены окна.

Валентина Миронова поздравила сотрудников ДК и местных жителей с радостным событием и напомнила, что помимо участия в проекте важно неравнодушное отношение к учреждению культуры и местной власти, и жителей села.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных  библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов