14 июня 2019, 16:02

Партийцы обсудили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Брянщине

Реализацию в Брянской области нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили сегодня члены общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги».

Так, по словам регионального координатора проекта «Единой России» Александра Башлакова, в этом году  планируется выполнить работы по реконструкции Первомайского моста через р. Десна в Бежицком районе города (2 пусковой комплекс). Кроме этого, приведут в нормативное состояние автомобильные дороги общего пользования регионального и местного значения на 28 объектах, общей протяженностью почти 59 км. На указанные цели выделено более 1 млрд 282 млн рублей.

В данный момент проведены конкурсные процедуры по 25 объектам, на 20 из них ведутся работы, осуществляется постоянный технический надзор и лабораторный контроль.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.