14 июня 2019, 09:34

Юбилейный «День брянского поля» пройдет в регионе 12 июля

Десятая межрегиональная агропромышленная выставка-демонстрация будет организована на базе государственного аграрного университета

12 июля 2019 года в п. Кокино Выгоничского района Брянской области на базе Брянского государственного аграрного университета состоится Десятая межрегиональная агропромышленная выставка-демонстрация «День брянского поля – 2019».

Мероприятие, организованное Правительством Брянской области и департаментом сельского хозяйства региона, является площадкой, которая открывает работникам сельского хозяйства широкие возможности для знакомства с передовыми технологиями и знаниями в сельском хозяйстве.

Ежегодно выставку посещают до десяти тысяч человек, в том числе официальные делегации администрации Президента Российской Федерации, Правительства РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, представители российского и иностранного агробизнеса, средств массовой информации.

Под открытым небом ведущие производители представят товары и услуги для успешного ведения сельского хозяйства: современную технику, средства защиты, семена перспективных сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, новые технологические и технические решения для мониторинга и обследования почв и посевов, хранения и переработки урожая, научно-инновационные достижения и многое другое.

Традиционно, участие в широмасштабном мероприятии примет актив партийного проекта «Российское село».

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.