Карта сайта
16 июня 2019, 11:18

Валентина Миронова подвела итоги работы партпроекта «Культура малой Родины» в I-м полугодии 2019 года

Региональный координатор проекта «Единой России», депутат Государственной Думы выступила на заседании Президиума Брянского регионального политсовета Партии

В первом полугодии 2019 года в Брянской области продолжается реализация федерального проекта «Единой России» «Культура малой Родины», в том числе по новым направлениям - «Автоклубы», «Модельные библиотеки» и «Обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств».

«Обновленный» новыми направления партпроект «Культура малой Родины» существенно усилил поддержку учреждений культуры в регионах России и помогает в осуществлении контроля за реализацией нацпроекта «Культура». Федеральным бюджетом подтверждено финансирование Брянской области на приобретение 8 автоклубов в 2022-2024 годах. В 2022 году будет приобретено 3 автоклуба, в 2023 – 2 автоклуба, в 2024 – 3 автоклуба. Также в 2019 году по направлению обеспечение музыкальными инструментами и оборудованием детских школ искусств и училищ  5-ти учреждениям выделены средства на общую сумму 19 175,2 тысяч рублей», - рассказала региональный координатор проекта, депутат Государственной Думы Валентина Миронова на заседании Президиума Брянского регионального политсовета Партии, выступая с докладом об итогам проектной работы в первом полугодии 2019 года.  

Также, по словам депутата, в текущем году 33 Дома культуры региона стали участниками проекта, из них в 21 учреждении будет проведен текущий ремонт здания, еще 12 выделены средства на модернизацию  материально-технической базы.

«На данный момент 16 домов культуры находятся на этапе ремонтных работ. Стадия торгов проходит в 3 культурно-досуговых учреждениях Брасовского, Жирятинского и Суражского районов области. В этом месяце уже состоялось открытие обновлённого Дома культуры в селе Ходиловичи Жуковского района. В рамках партпроекта на модернизацию  материально-технической базы выделены средства 12 учреждениям. В 7 из них уже осуществляется поставка оборудования, в 4 ДК проходит монтаж оборудования. В Стародубском межпоселенческом ДК проходит стадия торгов», - сообщила Валентина Миронова, отметив, что объем субсидии из консолидированного бюджета на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры Брянской области в 2019 году составляет 36 852, 194 тыс рублей.

Продолжается реализация партпроекта по направлению «Театры детям». В  этом году Брянский театр для детей и юношества и Брянский областной театр кукол в рамках проекта проводят гастрольный тур по районам области. Выездные спектакли показывают на сценах сельских домов культуры, которые уже участвовали в проекте. В рамках проекта в этом году прошёл областной фестиваль театрального искусства среди детских и юношеских театральных коллективов «Театр на школьной сцене», победители которого были отмечены грамотами депутата Государственной  Думы, федерального координатора проекта «Культура Малой Родины» Ольги Казаковой.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов