17 июня 2019, 16:06

Более полутора тысяч брянцев оставили свои предложения по благоустройству скверов и парков в 2020 году

На данный момент лидируют три территории: сквер на привокзальной площади железнодорожного вокзала Брянск-I, центральный пляж Бежицкого района и сквер завода «Литий»

В Брянске продолжается приём заявок на  2020 год по благоустройству общественных территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», подержанной партией «Единая Россия».

Как сообщается на официальном сайте Брянской городской администрации, на данный момент подано 23 заявки, по которым уже начались общественные обсуждения — какие именно из выдвинутых  территорий  необходимо благоустроить в первоочередном порядке.

Первые такие обсуждения провели в рамках выставки-презентации социально-экономического развития, которая состоялась на Набережной во время  масштабного празднования Дня России. В этот день 1579 горожан оставили свои предложения по благоустройству скверов и парков в 2020 году, каждый из них мог высказать свои предпочтения в отношении максимум трёх общественных территорий из 23-х заявленных.

На данный момент лидируют три территории: сквер на привокзальной площади железнодорожного вокзала Брянск-I  (387 голосов), центральный пляж Бежицкого района (322) и сквер завода «Литий» (314).

Напомним, что заявки по благоустройству общественных территорий подаются в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00. В письменной форме по адресу: г. Брянск, проспект Ленина, д. 39-а, кабинеты №№4 и 5, (тел.  72-13-37). В электронной форме —  komitetzkh@yandex.ru. Предложения по благоустройству парков, скверов будут приниматься до 5 июля 2019 года.

В ближайшее время во всех районах города начнут работу пункты приёма предложений по отбору общественных территорий, где также можно будет подать заявку. О начале работе пунктов будет сообщено дополнительно.

Перечень общественных территорий, по которым поданы заявки по состоянию на 14.06.2019:

1. Парк у озера (ул. Пролетарская, п. Белые Берега)
  2. Сквер «Пролетарский» (ул. Ульянова)
  3. Центральный пляж (Бежицкий район)
  4. Детский городок около ДК имени Д.Н. Медведева
  5. Сквер «Победы» (ул. 50-ой Армии, 8)
  6. Сквер Металлургов (ул. Литейная)
  7. Сквер завода «Литий»
  8. Территория между домами №10 по улице Горбатова и №95 по улице Советской
  9. Мемориал «Героям-лётчикам земли Брянской» в сквере имени П.М. Камозина
  10. Сквер Володарского (территория, прилегающая к кинотеатру «Салют»)
  11. Парк «Пионерский» (ул. Клубная, 3)