18 июня 2019, 11:14

В Клинцах в рамках партпроекта отремонтируют четыре общественные территории

Фото: районная газета "Труд"
Работы по благоустройству будут вестись на площади более 7 тысяч метров квадратных

В ближайшее время в городе Клинцы Брянской области начнутся работы по ремонту 4 общественных территорий, сообщает сайт районной газеты. Благоустройство в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» будет вестись на площади более 7 тысяч м. кв.

По словам ведущего специалиста отдела ЖКХ городской администрации Татьяна Симоненко, уже заключены  контракты с победителем двух аукционов. Подрядчику предстоит выполнить работы  по благоустройству и установке игрового комплекса в районе школы №5 на сумму более 1,6 млн рублей и благоустройству общественной территории в районе улиц Рябка – Ворошилова  по оборудованию мини-футбольного поля, на сумму —  почти 2,5 млн рублей.

На основании результатов еще двух аукционов определены исполнители работ по благоустройству сквера им. Щорса, сумма контракта – почти 17 млн рублей и реконструкции пешеходной зоны от ул. Брянской до ул. Космонавтов. Благоустройство этой общественной территории обойдется чуть более 1,1 млн рублей.

Отметим, что в этом году в Брянской области в рамках проекта «Единой России» планируется благоустроить 62 общественных пространства. На эти цели из средств федерального бюджета предусмотрена субсидия в размере 373,19 миллионов рублей, областной бюджет – 3,77 миллионов рублей, средства бюджетов муниципальных образований – 3,81 миллионов рублей. Как ранее сообщил председатель регионального общественного совета партпроекта Игорь Сухачев, в муниципальных образованиях заключение контрактов по результатам закупки товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд в целях реализации программ благоустройства для общественных территорий будет завершено до 1 июля.