19 июня 2019, 15:28

Брянские партийцы проверили безопасность пешеходных маршрутов, ведущих к школам

По итогам акции информация обо всех выявленных нарушениях и рекомендации по их устранению будут направлены в профильные ведомства

В рамках акции «Дорога к школе» активисты проекта «Единой России» «Безопасные дороги» провели мониторинг состояния дорожной инфраструктуры возле образовательных учреждений города Брянска.

Во время летних каникул партийцы проверили безопасность пешеходных маршрутов вблизи  5 школ. По словам председателя регионального общественного совета проекта Александра Шаповалова, особое внимание было уделено проверке наличия соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения.

«В большинстве случаев в числе выявленных нарушений оказалось отсутствие пешеходных ограждений перильного типа и искусственных дорожных неровностей. Кроме того, вблизи двух школ требуется провести ремонт тротуара с противоположной стороны от общеобразовательного учреждения и дорожную разметку «зебры». Рядом с еще одной школой отсутствует дорожный знак об ограничении максимальной скорости до 40 км/ч» », - сообщил партиец.

Шаповалов подчеркнул, что по итогам акции информация обо всех выявленных нарушениях и рекомендации по их устранению будут направлены в профильные ведомства.

Партийный проект «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.