20 июня 2019, 14:23

Суббот: В Госдуму внесен законопроект, закрепляющий сокращенный рабочий день для женщин на селе

При этом заработная плата будет выплачиваться в том же размере, что и при полной продолжительности еженедельной работы, пояснил депутат

В Государственную Думу внесен законопроект, закрепляющий сокращенный рабочий день для женщин на селе. Авторами законодательной инициативы выступила группа депутатов фракции «Единая Россия» во главе с Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным.

«Проект закона устанавливает женщинам, работающим в сельской местности, 36-часовую рабочую неделю, вместо 40-часовой. При этом заработная плата будет выплачиваться в том же размере, что и при полной продолжительности еженедельной работы. Кроме того, предлагается женщинам, работающим на селе устанавливать дополнительный выходной в месяц без сохранения зарплаты, который они смогут взять по письменному заявлению»,  – рассказал депутат Государственной Думы от Брянской области Валентин Суббот.

Как пояснил парламентарий, предлагаемый федеральный законопроект – часть комплексной работы по обеспечению дополнительными гарантиями людей, работающих в сельской местности.

Ключевые слова: ГД, законопроект, Село, Суббот