Карта сайта
29 июня 2019, 08:42

Владимир Попков: Брянщина – край партизанской славы

Как отметил Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», в годы Великой Отечественной войны брянские леса стали центром народного сопротивления

29 июня в России отмечается памятная дата – День партизан и подпольщиков. Особенно она дорога жителям Брянщины, ведь этот праздник появился по инициативе проживающих здесь ветеранов Великой Отечественной войны, Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» и депутатов облдумы, вышедших  с инициативой увековечения памяти народных мстителей к депутатам Государственной Думы и Правительству РФ. Такое мнение высказал лидер брянских партийцев Владимир Попков.

«В 1941–1943 годах на территории Брянщины сформировалось масштабное партизанское движение. Народные мстители за очень короткий период научились организовывать и проводить диверсионные операции, несмотря на трудности с вооружением и боеприпасами. Без преувеличения можно сказать, что это был второй фронт: на счету партизанских отрядов десятки операций в тылу врага в самом начале войны», - отметил он.

Владимир Попков подчеркнул, что «в этот день мы с благодарностью вспоминаем мужество, стойкость и самоотверженность защитников Отечества, освободивших родные края от фашистов».

На Брянщине сегодня запланирован ряд мероприятий, приуроченных ко Дню партизан и подпольщиков, участие в которых примет актив регионального и местных отделений «Единой России». Наиболее масштабные торжества пройдут на мемориальном комплексе «Партизанская поляна».

Ссылка для блогов