Карта сайта
3 июня 2019, 15:24

Валентина Миронова с рабочим визитом посетила село Жирятино

Парламентарий осмотрела Дом культуры, школьный лагерь и рассказала местным жителям о госпрограмме устойчивого развития сельских территорий

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова начала неделю работы в регионе с поездки в Жирятинский район Брянской области.

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины», парламентарий, как его региональный координатор, посетила Жирятинский районный Дом культуры. В этом году учреждение вновь участвует в партпроекте. На ремонт фасада, кровли, внутренних помещений из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов выделено порядка 2 миллионов рублей. В настоящее время проходит процедура торгов, выбор подрядной организации.

Парламентарий отметила качество и объём проведённых в прошлом году ремонтных работ: частично заменены окна, двери, отремонтирован фасад, в рамках программы по созданию комфортной городской среды установлена детская площадка. На втором этаже здания в скором времени начнёт работать секция по рукопашному бою и детская игровая комната.

Валентина Миронова обратила внимание на то, что учреждение находится в заботливых руках местного руководства и жителей, а это и есть самый главный контроль. 

Сразу после визита в Дом культуры депутат посетила Жирятинскую школу им. Героя Советского Союза А.Ф. Возликова, где состоялось открытие школьного летнего лагеря.

В целях мониторинга правоприменительной практики федерального закона «Об отдыхе и оздоровлении детей» депутат встретилась с руководством школы, начальником школьного лагеря, представителями отдела образования местной администрации.

Валентина Миронова отметила, что в настоящее время на законодательном уровне происходят изменения, направленные на улучшение детского оздоровительного отдыха, в том числе, качества оказываемых услуг.

Парламентарий посмотрела столовую, спортивный зал, площадку на улице. Встреча завершилась общением с детьми.

Одной из целей рабочего визита в Жирятинский район стало информирование местных жителей о создании условий для участия регионов в реализации государственной программы комплексного развития сельских территорий. В частности, парламентарий рассказала об основных положениях проекта, условиях участия, ответила на интересующие вопросы.

«Необходимо, чтобы на муниципальном уровне главы, депутаты понимали всю важность участия в госпрограмме, определения тех проблемных точек в районе, которые можно было бы решить с помощью средств, выделяемых нареализацию проектов социального развития села. Программа включает несколько направлений и по каждому будет возможность разработать проект для последующего отбора», - сказала парламентарий.

Ссылка для блогов