5 июня 2019, 14:11

Депутат Госдумы принял участие в форуме «Устойчивое развитие сельских территорий - потенциал развития РФ»

По мнению Валентина Суббота, реализация государственной программы комплексного развития сельских территорий создаст достойные условия проживания людей на селе

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентин Суббот принял участие в форуме  «Устойчивое развитие сельских территорий - потенциал развития Российской Федерации», состоявшемся в  Барнауле.

Основной темой мероприятия, собравшего на своих площадках представителей Министерства сельского хозяйства РФ, членов профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, представителей регионов РФ и муниципалитетов края, стала презентация государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Её реализация в России начнётся с 1 января 2020 года и придет на смену программе устойчивого развития сельских территорий. Основная задача новой программы – сохранить долю проживающих в селе на уровне не менее 25,3% от общей численности населения страны.

Алтайский край, занимающий первое место в Российской Федерации по посевной площади зерновых и зернобобовых культур, стал площадкой  для первого обсуждения программы, которую участникам форума презентовал замминистра сельского хозяйства РФ  Иван Лебедев.

По словам Валентина Суббота, прошедший форум, познакомил участников с передовым опытом в ряде районов края, имел большое практическое значение, дав возможность пообщаться с аграриями Алтайского края, обменяться мнениями.

«Именно такие встречи позволяют корректировать наше аграрное законодательство, таким образом, чтобы законы соответствовали высочайшим темпам развития аграрной отрасли», - отметил депутат.

Рекомендации, выработанные по результатам работы форума, будут рассмотрены на встречах с депутатами законодательного собрания и депутатами сельских поселений Брянской области.

Ключевые слова: Программа, развитие, Село, Суббот