Карта сайта
7 июня 2019, 13:57

Игорь Сухачев рассказал о реализации на Брянщине мероприятий партпроекта «Городская среда» в I полугодии 2019 года

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства области
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства области
Председатель общественного совета проекта «Единой России» выступил с отчетом на заседании Президиума регионального политического совета Партии

Итоги реализации в первом полугодии 2019 года на Брянщине партийного проекта «Городская среда» на заседании Президиума регионального политического совета «Единой России» подвел председатель общественного совета партпроекта, заместитель директора областного департамента ТЭК и ЖКХ Игорь Сухачев.

По словам Сухачева, развитие городской среды проводится на основании разработанного и утвержденного Постановления Правительства Брянской области при активном участии жителей региона.

«Для привлечения жителей к выбору общественных пространств в  Брянске, Дятькове,  Унече и Клинцах прошло рейтинговое голосование, по результатам которого определены перечни общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке», - рассказал председатель общественного совета партпроекта.

Всего в этом году в Брянской области планируется благоустроить 62 общественных пространства. На эти цели из средств федерального бюджета предусмотрена субсидия в размере 373,19 миллионов рублей, областной бюджет – 3,77 миллионов рублей, средства бюджетов муниципальных образований – 3,81 миллионов рублей.

В муниципальных образованиях заключение контрактов по результатам закупки товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд в целях реализации программ благоустройства для общественных территорий будет завершено до 1 июля.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов