7 июня 2019, 16:14

Максим Волков: В рамках партпроекта «Историческая память» на Брянщине прошли десятки мероприятий

Председатель регионального общественного совета проекта «Единой России» отметил, что работа по сохранению и исторического и культурного наследия в регионе будет обязательно продолжена

Председатель регионального общественного совета проекта «Единой России» «Историческая память», руководитель регионального объединения поисковых отрядов «Брянский фронт» Максим Волков на заседании Президиума политического совета партии выступил с докладом об итогах проектной деятельности в первом полугодии.

По его словам, с начала года в рамках партпроекта прошли десятки мероприятий. Главным из них стала организация и проведение Всероссийской акции «Диктант Победы». «Более 1200 жителей Брянской области приняли участие в мероприятии. В регионе для написания диктанта была организована 21 площадка в высших и средних специальных учебных заведениях областного центра», - рассказал Волков. – Еще целый ряд патриотических акций провели брянские партийцы в преддверии Дня Победы, например, автопробег по местам боевой славы в районах и поселениях области «Дорогами Победы-2019», открытие  регионального этапа Всероссийской «Вахты Памяти-2019», субботники на мемориалах и воинских захоронениях в районах области».

Особо он отметил деятельность поисковых отрядов. Так, весной этого года брянские поисковики приняли участие в межрегиональной «Вахте Памяти» «Калужский рубеж». Затем региональные объединения «Брянский Фронт» и «Отечество» работали вместе с коллегами из Гомельской области и 52-м отдельным специализированным поисковым батальоном Вооруженных Сил Республики Беларусь у города Хальч. В настоящий момент поисковики готовятся к участию в Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт», которая пройдет в период с 8 по 21 июня у д.Толстиково Ржевского района Тверской области на местах кровопролитных боев 1941-1943 годов.

Помимо этого, в рамках региональных проектов «Никто не забыт!», «Точка памяти», «Мы помним твой подвиг, России солдат», ведётся архивная работа по установлению судеб наших земляков, павших на фронтах Великой Отечественной войны. По инициативе партпроекта в Брянске прошёл «круглый стол» по обсуждению вопроса создания единого реестра захоронений брянцев погибших в Афганистане, на Северном Кавказе и в других военных конфликтах. Состоялось награждение музея  истории и народного быта Мишковской средней школы Стародубского района Брянщины, который стал лауреатом федерального этапа Всероссийского конкурса партии «Единая Россия» «Лучший школьный краеведческий музей», организованного в рамках проекта «Историческая память».

В завершении выступления председатель регионального общественного совета партпроекта подчеркнул, что работа по сохранению и исторического и культурного наследия в регионе будет обязательно продолжена.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.