Карта сайта
1 июля 2019, 09:56

Валентина Миронова посетила учреждения культуры Дубровского района в рамках мониторинга нацпроекта

Парламентарий побывала в обновлённом Сещенском Доме культуры, принимавшем участие в партийном проекте «Единой России» «Культура малой Родины»

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Валентина Миронова с рабочим визитом посетила посёлок Сеща Дубровского района Брянской области с целью мониторинга реализации национального проекта «Культура».

В рамках поездки парламентарий осмотрела обновлённый Сещенский сельский Дом культуры, который в этом году во второй раз участвовал в партийном проекте.

На выделенные средства в размере 645 тысяч рублей в учреждении была заменена одежда сцены в актовом зале, приобретена мебель в фойе. В ДК, по словам директора, возросло количество участников клубных формирований. Теперь кружки посещают дети в возрасте от 3,5 лет. Культурная жизнь посёлка стала разнообразнее.

Валентина Миронова отметила, что в обновлённом Доме культуры необходимо организовать гастрольное посещение Брянского областного театра юного зрителя.

«Благодаря ремонту в учреждении стало комфортнее и безопаснее. Главное, что люди видят разницу и теперь с удовольствием посещают Дом культуры семьями. Следующая задача - разнообразить культурную программу и в рамках партпроекта организовать для юных посетителей театральные спектакли. Теперь для этого есть все условия, что стало возможным, в том числе, благодаря трепетному отношению к культурно-досуговому учреждению и местных жителей, и работников, и администрации района», - сказала депутат.

Парламентарий осмотрела обновленные помещения Дома культуры и отметила качественно проделанную  работу.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов