11 июля 2019, 15:02

В Брянске продолжается благоустройство «Майского» парка

Ход работ проверил секретарь Регионального отделения «Единой России» Владимир Попков

В этом году в рамках партпроекта «Городская среда» в областном центре идёт благоустройство четырёх общественных территорий, которые получили поддержку жителей Брянска в ходе рейтингового голосования.

Работы по благоустройству одного из самых крупных объектов – «Майского» парка в Бежицком районе Брянска – идут строго по графику. В этом сегодня, 11 июля, убедились секретарь Регионального отделения «Единой России» Владимир Попков, члены Президиума регионального политсовета Партии Александр Хлиманков и Александр Макаров в ходе рабочего визита на объект.

На капитальный ремонт парка по федеральной программе формирования комфортной городской среды из консолидированного бюджета направлено более 90 миллионов рублей. По проекту почётного архитектора РФ Ольги Грозевой территория Майского заметно преобразится. Уже сейчас заметно, что геометрия пешеходных дорожек выглядит иначе, а на паспорте объекта представлена новая входная группа. В центре парка будет установлен пешеходный свето-музыкальный фонтан, где сейчас идет подготовительные работы под его обустройство.

По словам Владимира Попкова, в таких масштабах скверы и парки не строились и не реконструировались много лет. «Третий год идёт благоустройство общественных территорий региона. В каждом районе создаются условия для комфортного отдыха наших жителей», - отметил он.

Владимир Попков также напомнил, что за два года реализации программы в Бежицком районе благоустроены Пушкинский парк и сквер имени Александра Морозова.

В этом году, параллельно с «Майским» парком идёт ремонт ДК БМЗ. 5 июля открыто движение по Первомайскому мосту. Завершается реконструкция стадиона «Десна», начато строительства бассейна, в перспективе планируется возведение нового моста на улице Литейной.