18 июля 2019, 12:02

Унечский район принял «Эстафету флага»

Торжественные мероприятия по этому случаю в детском оздоровительном лагере «Ручеек» провели брянские молодогвардейцы

Представители администрации Унечского района, активисты «Молодой Гвардии Единой России», отдыхающие и работники оздоровительного лагеря «Ручеек», местные жители в среду, 17 июля, приняли участие в «Эстафете флага», которую по всей стране запустила МГЕР.

С приветственным словом ко всем обратился лидер брянских молодогвардейцев Никита Концевой, который поздравил ребят, ставших участниками акции, претендующей попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Под звуки гимна был поднят российский триколор. В торжественной обстановке юнармейцы школы №5 внесли флаг Унечского района, который под бурные аплодисменты был передан в штаб регионального отделения «Молодой Гвардии». Праздник продолжила военно-спортивная игра «Зарница», в ходе которой ребята показали свои умения в строевой подготовке, стрельбе из пневматической винтовки, в исполнении песен.

Напомним, что в этом году исполняется 350 лет российскому флагу. Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» в преддверии этого события запустила акцию «Эстафета флага». Начавшаяся с 15 мая в Дальнем Востоке, акция на Брянщине проходит с 12 по 27 июля. Эстафета завершится 22 августа, в День Государственного флага России, в Москве, где пройдет масштабная акция молодогвардейцев – все флаги муниципалитетов будут объединены в единое полотно.