19 июля 2019, 14:05

Три общественные территории в Унече ремонтируются в рамках партийного проекта «Городская среда»

Фото: районная газета "Унечская газета"
Работы по благоустройству идут в сквере памяти Унечских партизан и подпольщиков, на территории напротив ЗАГСа и в строящемся сквере возле КДЦ «Луч»

В городе Унеча Брянской области в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» активно идут работы по благоустройству сразу трех общественных территорий, сообщает сайт районной газеты.

Так, ремонтируется сквер памяти Унечских партизан и подпольщиков, где планируется построить фонтан, установить новый памятник, скамейки и фонари, уложить тротуарную плитку. На территории напротив ЗАГСа, помимо стандартных атрибутов мест массового отдыха, будет установлена конструкция в виде обручальных колец.

В залинейной части города в скором времени в строящемся сквере возле КДЦ «Луч», появятся две спортивные площадки – одна для детей, другая для взрослых. Для малышей сделают игровую зону с качелями, песочницами и другим инвентарём. Перед зданием будет организована зелёная зона.

Напомним, что всего в этом году в Брянской области планируется благоустроить 62 общественных пространства. На эти цели из средств федерального бюджета предусмотрена субсидия в размере 373,19 миллионов рублей, областной бюджет – 3,77 миллионов рублей, средства бюджетов муниципальных образований – 3,81 миллионов рублей.