2 июля 2019, 14:26

В Брянске начался ремонт общественных территорий

Фото: пресс-службы Брянской городской администрации
На благоустройство четырех объектов в рамках партпроекта «Городская среда» выделено почти 170 млн рублей

В Брянске подрядные организации приступили к ремонту четырёх общественных территорий: Майского парка в Бежице, сквера Карла Маркса в Советском районе города, сквера в посёлке Белые Берега Фокинского района и сквера у ДК Горького в Володарском районе.

Как сообщается на официальном сайте Брянской городской администрации, сейчас в Круглом сквере с бетонных парапетов демонтируются гранитные плиты. Они будут отвезены в мастерскую, где их отполируют, придадут новый вид, нарежут фаску, после чего обновлённые плиты вернутся в сквер. Под бетонным парапетом будет залито новое бетонное основание. «Сам сквер является объектом культурного наследия, который не позволяет никаких кардинальных изменений своего состояния. Здесь будут обновлены дорожки, реконструирован фонтан. В новом инженерном сооружении также будет предусмотрена закладная деталь под елку, которая традиционно устанавливается в сквере в новогодние праздники», — рассказал директор подрядной организации Игорь Болунёв. В рамках благоустройства в сквере появится новое освещение, видеонаблюдение. Стоимость объекта — 41 млн. рублей.

Проектом реконструкции Майского парка, где работы начались с середины июня,  предусмотрено мощение плиткой всех пешеходных дорожек, видеонаблюдение, освещение, установка малых архитектурных форм, озеленение. В парке появится стационарный туалет, будет отремонтирована центральная сцена, появятся детские и игровые площадки. В Майском парке будут отремонтированы все три входные группы: со стороны улицы Майской Стачки, площади им. Ульянова, улицы Ульянова. По периметру парка появится новое ограждение. Вместо старого фонтана появится новый — пешеходный с музыкальной и светодинамической функциями. Сейчас на объекте ведётся демонтаж старых покрытия и ограждения, устанавливается бортовой камень, укладывается тротуарная плитка. Стоимость работ в Майском парке составляет около 91 млн. рублей.

С начала июня началось благоустройство ещё одной общественной территории — площади перед ДК и сквера в посёлке Белые Берега. Здесь уже демонтировали старый асфальт. Согласно проекту общественное пространство и дорожки в сквере будут замощены плиткой, здесь установят 40 фонарей, скамейки, урны, появится ротонда. Аварийные деревья заменят новыми зелёными насаждениями. На главной площади посёлка также обновят входную группу и установят новое ограждение. На благоустройство объекта потратят около 21 млн. рублей.

Также благоустройство ведётся в сквере у ДК Горького. Здесь также демонтировано старое покрытие, клумбы, архитектурные формы. Взамен подрядчик уложит тротуарную плитку, установит скамейки, урны, освещение, появятся две ротонды для фотографирования. Будет обновлён фонтан — новое инженерное сооружение снаружи облицуют гранитом, а чашу фонтана — мозаичной плиткой. Стоимость работ — около 17 млн. рублей.

Напомним, в 2019 году Брянску на ремонт четырёх общественных территорий в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» выделено почти 170 миллионов рублей.