22 июля 2019, 14:04

Валентин Суббот оказал содействие брянцу в переносе операции на более ранний срок

Благодаря вмешательству депутата операция по эндопротезированию коленного сустава вместо планового февраля 2020 будет проведена в сентябре 2019 года

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентин Суббот помог жителю Брянска добиться переноса даты проведения сложной операции по эндопротезированию коленного сустава раньше назначенного срока.

В ходе личного приема, который Суббот провел в рамках региональной недели в начале июля, заявитель рассказал, что после прохождения обследования и заключения специалистов ему была выделена квота на плановую госпитализацию в ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Минздрава России города Смоленска на февраль 2020 года. Столь долгое ожидание госпитализации, по мнению мужчины, могло негативно повлиять на его здоровье.

После рассмотрения данного вопроса совместно с представителями областного профильного департамента направлено обращение в федеральный Центр и срок госпитализации и проведения операции перенесен на сентябрь текущего года.

«Сегодня жители нашего региона, да и всей страны ждут от государства и власти особого внимания именно к сфере здравоохранения. Для качественно нового подхода к оказанию медицинской помощи, в том числе, запущена реализация одного из приоритетных национальных проектов «Здравоохранение»», - отметил депутат.