23 июля 2019, 10:16

Региональный координатор проекта «Безопасные дороги» проверил ход дорожного строительства в Климовском районе Брянщины

Фото: районная газета "Авангард"
Александр Башлаков ознакомился с работами по реконструкции дороги Климово-Могилевцы, а также посетил село Брахлов, где планируется строительство нового бетонного моста и автомобильной дороги протяженностью 7,8 км

Региональный координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги», начальник управления автомобильных дорог Брянской области Александр Башлаков проверил ход дорожного строительства в Климовском районе. Он оценил качество проводимых работ по рекон­струкции автомобильной доро­ги Климово — Могилевцы, кото­рые, согласно контрактам, будут завершены к 30 ноября 2019 года. Также Башлаков посетил село Брахлов, где планируется строительство нового бетонного моста через реку Снов и автомобильной до­роги Брахлов — Лужки, протя­женностью 7,8 километра.

По словам депутата облдумы, вопрос ремонта дорог часто поднимается жителями Брянщины.

«Одна из целей поездки в район — оценка на месте всех тех обращений жителей, которые поступают и в рамках приемов граждан, и в адрес управления автомо­бильных дорог Брянской обла­сти», - отметил Александр Башлаков, подчеркнув, вопрос дорожного строительства в Климовском районе находится на контроле. Так, 3,5 км автомо­бильной дороги в сторону села Хоромное будут отремонтирова­ны уже в этом году.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.