29 июля 2019, 11:17

В Брянске завершился региональный этап Всероссийской «Эстафеты флага»

Акция проходит по инициативе «Молодой Гвардии Единой России»

В минувшие выходные в Брянске по инициативе «Молодой Гвардии Единой России» состоялась акция «Эстафета флага». Завершающее региональный этап Всероссийской акции мероприятие прошло на Кургане Бессмертия.

В торжественной обстановке собравшиеся передали флаг Брянской области и флаги муниципальных образований области в Москву, где будет создано самое большое полотнище из российских знамен.

Со знаменательным событием участников акции поздравил первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко.

«22 августа исполнится 350 лет государственному флагу России. Здорово, что в преддверии этого дня в регионе проходят мероприятия, связанные с этим событием», - отметил Коробко.

В свою очередь, лидер брянских молодогвардейцев Никита Концевой поблагодарил за активное участие в акции муниципальные образования Брянской области. «Радует, что наш регион масштабно провел цикл мероприятий, посвященных «Эстафете флага». Отрадно, что активными участниками акции стала брянская молодежь. Российскому триколору в этом году исполняется 350 лет. Сейчас под трехцветным флагом живет и развивается новая Россия, которую мы, молодежь, любим и строим! Флаг – символ славы многих поколений россиян, он связывает воедино боевые подвиги и трудовые победы, научные открытия, культурные и спортивные достижения. Давайте помнить и гордиться нашей историей! Уважать и почитать наши государственные символы!», - призвал он.

В завершение эстафеты флага на Кургане Бессмертия была развернута огромная копия российского триколора.

Напомним, в этом году исполняется 350 лет российскому флагу. Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия» в преддверии этого события запустила акцию «Эстафета флага». Начавшаяся 15 мая на Дальнем Востоке, она проходит в регионах с 12 по 27 июля. Планируется завершить ее 22 августа, в день Государственного флага России, в Москве, где пройдет масштабная акция молодогвардейцев – все флаги муниципалитетов будут объединены в единое полотно. Акция «Эстафета флага» обещает по своей масштабности войти в Книгу рекордов Гиннеса.