5 июля 2019, 11:07

Николай Валуев рассказал о возможности введения в России единых стандартов маркировки экопродуктов

Фото: ER.RU
По словам парламентария, данная мера позволит по этикетке на товаре четко определять органическую, экологическую, фермерскую и зеленую продукцию

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, член фракции «Единая Россия» Николай Валуев поделился с пользователями одной из социальных сетей информацией об инициативе экспертов Роскачества ввести единый стандарт маркировки экопродуктов.

«В погоне за трендом на экологичность на полках магазинов появляется все больше и больше товаров с обилием совершенно непонятных маркировок. Эти маркировки говорят нам о том, что мы хотим слышать, видеть и покупать: все чистое, без химикатов и пестицидов, био и эко. Но так ли это? Как это проверить?», - написал депутат, отметив, что введение единых стандартов даст возможность потребителям по этикетке на товаре разграничивать органическую, экологическую, фермерскую и зеленую продукцию.

«С четким делением этикетка на товаре начнет действительно что-то значить», - считает Валуев.