6 июля 2019, 11:48

Более тысячи жителей Брянщины приняли участие в Первом брянском полумарафоне

Более тысячи жителей и гостей Брянщины собрались сегодня на Кургане Бессмертия, чтобы принять участие в Первом брянском полумарафоне, посвященном 75-летию со дня образования региона. Маршрут забега проложен по центральным улицам города - от Кургана Бессмертия к Площади Партизан - мимо основных достопримечательностей: Брянского театра драмы, гостиницы «Брянск», Цирка, площади имени Ленина, памятника Тютчеву.

Одним из организаторов ярких соревнований выступило региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России».

На дистанции в 3, 10 и 21 километров вышли первые лица области, депутаты всех уровней власти, члены фракций «Единая Россия», спортсмены, волонтеры, блогеры и звёзды шоу-бизнеса. На всём маршруте бегунов поддерживали 40 волонтеров - активистов МГЕР.

После торжественного открытия соревнований, участие в котором приняли заместитель Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы  Евгений Ревенко и лидер брянских партийцев, председатель областной Думы Владимир Попков, первыми на дистанцию в 700 метров вышли дети. Отметим, что одним из инициаторов проведения детского забега выступил благотворительный фонд «ДаДобро» при поддержке проекта сторонников «Единой России» «Центр поддержки гражданских инициатив». В преддверии Дня семьи, любви и верности для участия в благотворительном забеге вместе с детьми пришли и их родители - активисты некоммерческих объединений региона, которые сотрудничают со сторонниками Партии. Как сообщили организаторы мероприятия, после окончания забега каждый ребенок получил памятную медаль.

Наградив победителей на детской дистанции, на старт вышли взрослые участники полумарафона. В числе первых зарегистрировался для участия в полумарафоне Евгений Ревенко, выбрав для себя самую длинную дистанцию в 21 километр. Дистанцию в 3 километра пробежала команда брянских молодогвардейцев вместе с первым заместителем секретаря реготделения «Единой России», заместителем губернатора Брянской области Александром Коробко.

«Полумарафон по центральным улицам Брянска - это долгожданное событие для жителей и гостей областного центра. Уверен, что «Молодой Гвардии Единой России», другим организаторам и партнерам мероприятия совместными усилиями удалось организовать большой спортивный праздник здорового образа жизни и хорошего настроения. Сегодня в забеге принимают участие и дети, и молодежь, и старшее поколение. Команда молодогвардейцев из 30 человек пробежала дистанцию уверенным темпом, что не может не радовать. У Брянщины есть здоровое и сильное будущее - это главное! Будем дальше тренироваться, чтобы достигать высоких показателей», - поделился впечатлениями и.о. руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Концевой.

Победителями первого брянского полумарафона стали все участники, которые получили эксклюзивную медаль и памятную футболку.