6 июля 2019, 09:40

Первый брянский полумарафон стартовал на улицах города

Одним из организаторов ярких соревнований выступило региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России»

При поддержке «Молодой Гвардии Единой России» сегодня на Кургане Бессмертия стартовал Первый брянский полумарафон, приуроченный к 75-летнему юбилею образования региона, который жители Брянской области отметили накануне

Маршрут забега проложен по центральным улицам города - от Кургана Бессмертия к Площади Партизан - мимо основных достопримечательностей: Брянского театра драмы, гостиницы «Брянск», Цирка, площади имени Ленина, памятника Тютчеву.

В мероприятии принимают участие более тысячи человек. Среди них - депутаты Государственной и Брянской областной Думы фракции «Единая Россия», первые лица области, спортсмены, волонтеры, блогеры и звёзды шоу-бизнеса. На всём маршруте бегунов поддерживают 40 волонтеров - активистов МГЕР.

Поздравить брянцев с прошедшим юбилеем области приехал заместитель Секретаря Генерального совета Партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко.

«Первый брянский полумарафон – это отличная идея для того, чтобы отпраздновать 75-летие образования Брянской области. Вообще, бег – самый демократичный и самый честный вид спорта потому, что только вы можете показать сегодня, чего стоите, и на какой результат пробежите.

На майках многих из вас сегодня написано «Беги первый». Друзья, давайте выступим сегодня достойно. Всем легких ног и достойного результата. Ура!», - обратился к участникам забега Ревенко. Отметим, что партиец сам одним из первых зарегистрировался для участия в полумарафоне, выбрав для себя самую длинную дистанцию в 21 километр.

Профессиональных спортсменов и всех любителей бега поприветствовал лидер брянских партийцев, председатель областной Думы Владимир Попков.

«Дорогие друзья! Очень отрадно, что мы собрались на второй день нашего брянского праздника. Вчера мы отметили 75 лет нашей Брянщины. Спорт – это здоровье нации. Мы с губернатором делаем все возможное, чтобы здоровье нации на брянской земле укреплялось: строим спортивные комплексы, ледовые дворцы и плавательные бассейны, стадионы. Работа в этом направлении будет продолжена. Я думаю, что вот этот полумарафон, первый марафон в Брянске, даст начало хорошей традиции», - считает спикер. Он пожелал собравшимся здоровья, счастья, удачи.

После торжественного открытия соревнований первыми на дистанцию в 700 метров выйдут дети, затем стартуют взрослые участники полумарафона. Им предстоит на выбор пробежать 3, 10 и 21 км. Как сообщили организаторы мероприятия, победителями первого брянского полумарафона станут все участники, которые также получат эксклюзивную медаль и памятную футболку.