9 июля 2019, 17:00

На политконференции «Единой России» обсудили ключевые инициативы «Молодой Гвардии»

В рамках креативной сессии «Социальные проекты и работа с молодежью» молодогвардейцы анонсировали создание Фонда социальных идей и адресной помощи людям «Добро в действии», открытие «ЭкоЛогичного проекта», а также предложили продлить период действия льготных проездных для студентов

Создание Фонда социальных идей и адресной помощи людям «Добро в действии» для поддержки общественно значимых проектов, открытие в регионах экологических волонтерских штабов и предложение пересмотреть сроки действия льготных проездных для студентов до конца летней сессии озвучили участникам ежегодной политической конференции «Единой России» молодогвардейцы.

Заместитель председателя координационного Совета, координатор проектной деятельности МГЕР Юлия Перегудова, говоря о Фонде поддержки соцпроектов, отметила, что проект станет инструментом для реализации идей неравнодушных и активных граждан в регионах.

«У людей в регионах сегодня сформировался запрос на конкретные дела, на то, чтобы жизнь вокруг них становилась лучше. Именно для этого мы создаем Фонд социальных инициатив «Добро в действии», - сказала Перегудова.

По ее словам, в состав Фонда войдут представители добровольческих и молодежных организаций, НКО и молодые политики, которые, в первую очередь, будут рассматривать проекты, направленные на решение острых социальных проблем, а также реагировать на запросы в социальных сетях, СМИ и на обращения, поступающие на специально организованную в Фонде прямую линию. Фонд поможет авторам проектов получить поддержку и привлечь внимание представителей органов власти, партнеров и спонсоров. Помимо этого, Фонд будет набирать команду волонтеров.

В свою очередь, заместитель председателя координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Егор Литвиненко рассказал о планах молодогвардейцев открыть в регионах экологические волонтерские штабы, активисты которых будут заниматься озеленением городов, а также проводить тематические просветительские акции.

«Активисты МГЕР ставят перед собой две амбициозные цели: создать на базе региональных отделений МГЕР экологические волонтерские штабы и сформировать сообщество эковолонтеров. Они будут не только очищать улицы городов и парки от мусора, высаживать деревья, но и развивать экологический туризм, внедрять в вузах практики по раздельному сбору ТКО», - пояснил он.Итоги работы штабов будут подводиться на ежегодном «Зеленом форуме МГЕР».

Председатель координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов, выступая на политической конференции партии «Единая Россия», озвучил предложение в адрес Правительства страны продлить период действия льготных билетов на проезд в пригородных поездах для студентов до 30 июня, то есть до окончания летней сессии.

«Студенты из нескольких регионов обратились в «Молодую Гвардию Единой России» с просьбой помочь продлить действие льготных проездных билетов до 30 июня. Сегодня в тех регионах, где учащимся вузов предоставляют льготы на проезд, возможно воспользоваться ими с 1 сентября по 15 июня. Однако во многих вузах сессии идут до конца первого летнего месяца. Таким образом, в течение двух недель студенты вынуждены платить за проезд полную стоимость. Мы считаем эту ситуацию несправедливой по отношению к студентам и приложим максимум усилий, чтобы защитить их права. Мы предлагаем Правительству пересмотреть период предоставления субсидий на проезд, установив его с 1 сентября по 30 июня, а регионам – как можно скорее принять соответствующие нормативные акты», - сказал Давыдов, подчеркнув, что ключевая задача МГЕР – это помощь студентам, выполнение функции студенческого омбудсмена.

В Москве 5 июля состоялась ежегодная политическая конференция партии «Единая Россия» в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии. В ней приняли участие около 450 человек. В рамках конференции прошли две панельные дискуссии, а также три креативные сессии. Завершилось  мероприятие пленарным заседанием с участием Председателя Партии, главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым, на котором была принята резолюция.