1 августа 2019, 16:18

Брянские партийцы обсудили с общественниками вопросы обращения с ТКО в СНТ

Активисты проекта «Единой России» «Российское село» предложили создать межведомственную группу для проведения совместных рейдов по территориям садтовариществ

Члены общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Российское село» приняли участие в рабочем совещании, посвященном обсуждению проблем обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории садовых некоммерческих товариществ (СНТ).

По словам председателя регионального общественного совета партпроекта Ольги Бондаревой, один из вопросов, остро стоящий перед садоводами, - это образование несанкционированных свалок по берегам рек, рядом с которыми чаще всего и располагаются СНТ.

«На данный момент не все собственники недвижимости в садовых товариществах заключили договоры с региональным оператором на вывоз ТКО, поэтому не везде оборудованы места сбора отходов, что, в свою очередь, приводит к образованию свалок», - пояснила Бондарева, отметив, что активисты регионального отделения Союза Садоводов России и члены общественного совета проекта «Российское село» в качестве возможного способа решения проблемы предлагают четко определиться с тарифной политикой для садоводов, учтя при этом сезонный фактор их пребывания на дачах.

«В то же время необходимо проводить плотную разъяснительную работу с населением»,- заявила председатель общественного совета партийного проекта.

Для этого в ближайшее время будет создана межведомственная группа с привлечением органов местного самоуправления, Росреестра, отдела муниципального контроля, общественников, члены которой проведут совместные рейды по территориям садтовариществ.

«Мы надеемся, что благодаря совместно выработанным и скоординированным действиям активистов партийного проекта «Российское село», «Союза садоводов России» и ОНФ удастся решить проблему возникновения несанкционированных свалок в СНТ», - резюмировала Ольга Бондарева.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.