12 августа 2019, 16:02

На Брянщине 300 человек приняли участие в фестивале ВФСК ГТО

Спортивное мероприятие, поддержанное активом партпроекта «Детский спорт», было приурочено ко Дню физкультурника

В Брянской области на базе детского оздоровительного лагеря «Огонёк» в минувшие выходные состоялся первый фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО). Мероприятие, поддержанное активом проекта «Единой России» «Детский спорт», приурочили ко Дню физкультурника.

В программу вошли четыре вида испытаний: сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, прыжки в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лёжа на спине, наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамейки. На фестивале также прошли соревнования по кроссу, пионерболу, футболу, дартсу, стрельбе из пневматической винтовки.

Как рассказал председатель регионального общественного совета партпроекта «Детский спорт»,  главный судья соревнований Юрий Баранов, спортивный праздник объединил 300 отдыхающих.

Он поблагодарил организатора фестиваля, которым выступил общественный совет при департаменте образования и науки Брянской области, за вклад в развитие комплекса ГТО на Брянщине.

По итогам соревнований победители и призёры были награждены грамотами, дипломами, медалями и ценными подарками, а все участники получили сладкие призы.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.