Карта сайта
12 августа 2019, 15:31

В Лотаковском СДК Красногорского района завершается ремонт

На благоустройство учреждения культуры выделено более 1,5 млн рублей

Лотаковский сельский Дом культуры Красногорского района Брянской области готовится к открытию после ремонта, проведенного в этом году в рамках партпроекта «Культура малой Родины». В учреждении заменены мягкая кровля и электрооборудование, выполнен ремонт крыльца, покрашены стены, частично замены подвесные потолки, дверные блоки на первом этаже. На эти цели было выделено более 1,5 млн рублей.

Лотаковский СДК стал третьим учреждением культуры района, участвующим в проекте «Единой России».  В 2017-м был отремонтирован Перелазский сельский ДК, а в прошлом году в рамках партпроекта были выделены денежные средства на укрепление материально-технической базы МБУК «Красногорский межпоселенческий культурно-досуговый центр».

Напомним, что в Брянской области партпроект «Культура малой Родины» реализуется с 2017 года. За это время отремонтировано 62 сельских Дома культуры, для 18 Домов культуры приобретено новое современное оборудование.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров; модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов