Карта сайта
13 августа 2019, 09:40

Обновленный в рамках партпроекта Хороменский дом культуры откроется к сентябрю

Фото: районная газета "Авангард"
Фото: районная газета "Авангард"
Рабочие уже приступили к завершающему этапу ремонта - укладке кровельного материала

Хороменский дом культуры Климовского района Брянской области, который в этом году стал участником проекта «Единой России» «Культура малой Родины», откроется к сентябрю. Рабочие уже приступили к завершающему этапу ремонта - укладке кровельного материала. Всего на благоустройство сельского ДК было выделено 3 млн рублей.

Как рассказал директор ДК Михаил Дьяченко, построенное ещё в 1968 году здание ни разу капитально не ремонтировалось.

«В нескольких местах протекала крыша. Практически все деревянные окна и двери рассохлись и плохо держали тепло. Тем не менее, хороменцы всегда поддерживали и продолжают беречь культурные традиции своего села, они всегда охотно участвуют во всех культурных мероприятиях, которые регулярно проводятся не только в нашем ДК, но и на территории района. У нас работает театральный кружок, другие секции по интересам. Конечно же, такие неудобства, как, например, протекающая крыша, мешали всей нашей работе. Теперь все изменилось к лучшему», - сообщил он и выразил уверенность, что самодеятельные артисты Хороменского дома культуры в будущем завоюют не одно призовое место как на районных, так и на областных фестивалях и конкурсах.

Напомним, что в Брянской области партпроект «Культура малой Родины» реализуется с 2017 года. За это время отремонтировано 62 сельских Дома культуры, для 18 Домов культуры приобретено новое современное оборудование.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров; модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов